Domaine Fournier Père & Fils

Im Herzen der Appellation Sancerre ist die Domaine Fournier Père & Fils seit 1926 in Verdigny beheimatet. Die Cuvée „La Chaudouillonne“ stammt aus ausgewählten Weinbergen, die auf dem berühmten Terroir „Caillottes“ von Verdigny angebaut werden. Die Weinberge werden bei der Weinlese nach ihrer Bodenbeschaffenheit und ihrem Traubengeschmack ausgewählt. Jeder Weinberg profitiert von den für sein Terroir am besten geeigneten Anbautechniken. Die Säfte gären bei niedrigen Temperaturen in kleinen Tanks, um alle Nuancen des Dorfes zu fördern. Jeder Tank wird vor der Abfüllung 6-8 Monate lang auf der Feinhefe gelagert. Seit fast 100 Jahren prägen Ausdauer, Sorgfalt und Unternehmergeist die Arbeit des ambitionierten Familienunternehmens. Das Qualitätslevel soll auch für die nächsten 100 Jahre auf dem höchsten Niveau gehalten werden.

Nach oben