Cantine Leonardo da Vinci

Die Cantine Leonardo da Vinci, gegründet 1961, ist seit Anfang der Neunzigerjahre Besitzerin der Villa da Vinci. Ein Gemeinschaftswerk von 30 kleineren Winzern, die beschließen, ihre Kräfte zu vereinen. Einerseits um ihre Passion für den Weinbau, andererseits um die Baukosten für einen zentralen Ort zu teilen, wo die Trauben der Anbauregion verarbeitet werden sollen. Hier setzt man sich intensiv mit der Methode des Leonardo da Vinci auseinander und interpretiert sie auf moderne Art. Unter den Stichworten Innovation, Beobachtung und Respekt für die Natur entstehen grossartige Weine. Auch die Region ist ideal für höchste Weinqualität: Hier, im Tal des Arno, sind die Rebberge nach Süden ausgerichtet – die Trauben können perfekt reifen. Stetige Frischluftzufuhr vom Meer entzieht Feuchtigkeit und sorgt für gesundes Traubengut. Und der Boden, einst ein Meerbecken, ist von nährstoffreichen Muscheln und Kalk durchzogen und verantwortlich für eine ausgeglichene, harmonisch Struktur der Weine.

Nach oben